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Fleischröllchen, mit Speck und Apfel

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

12


2

8


1/2










Teel.


Scheib. Frühstücksspeck;je ca. 10g
- in ca. 5 mm breiten
Streifen
Äpfel; z.B. Jonathan je
- ca. 150 g grob gerieben
Dünne Rind-Huftplätzli je
- ca. 75 g
möglichst Natura-Beef
Salz
Pfeffer
Mehl
Bratbutter; zum Anbraten
Sauce
3
3
2
2

1
dl
Essl.
Essl.
Essl.


Apfelsaft
Zucker
Apfelessig
Dunkle Sojasauce
Pfeffer
Apfel; z.B. Jonathan in
- Würfeli
Ref




Betty Bossi Coop-Zeitung
- 39/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca.
drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen lassen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch auslegen,
würzen, Füllung darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit je
einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden
und in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter ca. fünf Minuten
anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Apfelsaft und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne
verrühren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne
sirupartig einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Essig und
Sojasauce dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen,
würzen. Hitze reduzieren. Apfel und Fleischröllchen beigeben,
zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten schmoren.

Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Rind, Speck




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