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Fleisch-Samosas

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 25 Stück

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cup
g
Teel.

Teel.
Teel.
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Essl.
Teel.

Mehl
Butter (für den Teig)
Knoblauchzehen (gehackt)
Zwiebeln (gehackt)
Rinderhack
Koriander (gemahlen)
Msp. Ingwer
Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz (für den Teig)
Joghurt
Pflanzenöl
Butter (für das Fleisch)
Salz (für das Fleisch)
Msp. Zimt
Msp. Nelken (gemahlen)

Die Butter für das Fleisch in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Salz, Zimt und Nelken
hinzufügen und 3 Minuten sanft kochen lassen. Das Hackfleisch
hineingeben, alles gut vermischen und noch weitere 30 Minuten auf etwas
grösserer Flamme kochen und häufig umrühren. Falls nach dieser Zeit
noch Flüssigkeit vorhanden ist, muss sie restlos abgegossen werden.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter für den Teig auflösen
und hinzugeben, zuletzt noch den Joghurt hineingeben und gut
durchkneten. Falls der Teig zu fest wird, etwas Wasser oder Buttermilch
hinzufügen. Anschliessend 30 Minuten ruhen lassen, danach nochmals
kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Ein walnussgrosses Stück
abbrechen und ausrollen (so dick wie ein 5 Mark Stück). Inzwischen das
Öl in einem Fritiertopf auf 200 Grad erhitzen. Auf die ausgerollten
Teigstückchen etwas von der Fleischmischung geben, den Teig halb
zusammenfalten und die Kanten mit kaltem Wasser fest verkleben.
Die Küchlein in heissem Öl schwimmend backen, bis sie goldbraun sind,
dann abtropfen lassen und noch heiss servieren.

Stichworte: Fleisch, Indien, Teigtasche, Vorspeise




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