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Fondue Vigneronne

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
7
3
5
5
1


1
1


800

Liter
dl
dl
dl
dl




Stück


g

Leichter Rotwein; oder
Rotwein; mit
Rindsbouillon; oder
Rotwein; und
Weisswein mit etwas Bouillon
Zwiebel; besteck mit
Lorbeerblättern; und
Nägeli
Rüebli
Lauch
Selleriestücke
Knoblauchzehen
Rohem Rindfleisch Filet o.
- Huft fein geschnitten
Saucen; nach Belieben
REF




Meyers, 13/2002 Rubrik
- Michael Merz
Erfasst von Rene Gagnaux

:> Nachdem ich vom Fondue vigneronne gehört hatte,
:> bereitete ich dieses mit 7 Deziliter kräftigem Rotwein
:> und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit
:> kochte ich noch eine mit Lorbeerblättern und Nelken
:> besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischrötichen servierte
:> ich eine Remouladensauce, eine feurige Mayonnaise und
:> Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke
:> jedoch, dass es sich noch besser zubereiten liesse. Kennen Sie
:> ein Rezept?

Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und
so unterscheidet sich fast jedes Rezept ein bisschen vom anderen. Es
kann Rot- oder Weisswein verwendet und nach Lust und Laune gewürzt
werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber Liter Weisswein
und ein Liter Hühnerbouillon mit in einem Gazesäckchen mitgekochten
Zimtstangen, Koriander-, Piment- und Pfefferkörnern aromatisiert
werden. Am besten ist es, Sie probieren es einfach aus mit den
Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben.
Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante etwas weiter entwickelt.

Flüssigkeit in ein Caquelon geben. Mit Lorbeerblättern und Nägeli
besteckte Zwiebel, in Stücke geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe
geschnittenes Lauch, Selleriestücke und Knoblauchzehen dazugeben.
Aufkochen und etwa eine Viertelstunde köcheln lassen.

Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Filet oder Huft) und Saucen
nach Belieben auftragen.

Stichworte: Fleisch, Fondue, Rind




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