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Französisches Wildkaninchenragout

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
200
1/2
50
1
1
1/8




2
1
1
1

g
Liter
g


Liter







Bund
Wildkaninchen
Rauchspeck
weißer Bordeaux
Pilze
Trüffel
Zitrone
süsse Sahne
etwas Mehl
Weißbrotscheiben
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Kräuterbougüt
Stückchen Ingwer
Petersilie

Ein ganzes Kaninchen wird in Stücke geschnitten, gesalzen, gepfeffert
und in dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen Seiten leicht
angeröstet. Dann bestäubt man die Stücke mit Mehl, gibt die
Knoblauchzehen, das Kräuterbouquet und ein Stückchen Ingwer dazu,
giesst mit weissem Bordeaux oder anderem trockenen Weisswein auf und
lässt alles weich dünsten.

Sind die Fleischstücke gar, werden sie einstweilen in eine heisse
Schüssel gelegt. Aus der Sauce entfernt man die Gewürze und gibt
statt dessen einige Trüffelscheiben, geschnittene Champignons oder
Steinpilze mit viel gewiegter Petersilie hinein, lässt alles kurz
aufkochen und schmeckt mit weissem Pfeffer, Zitronensaft und etwas
abgeriebener Zitronenschale ab. Ist die Sauce nicht dick genug,
verrührt man noch etwas Sahne mit Mehl und und zieht dies unter. Dann
wird sie über die Fleischstücke gegossen.

Als Beilage eignen sich mit Knoblauch eingeriebene Weissbrotscheiben,
die in Olivenöl auf beiden Seiten angeröstet wurden.

Stichworte: Haarwild, Kaninchen, Pilz, Wild




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