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Frauenschenkel - Fleischklössschen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

125


25
1
250
1
1
3
250
50
g


g
Teel.
g
Teel.
Teel.

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g
Reis
Salz
Pfeffer
Butter
gemahlener schwarzer Pfeffer
Rind- oder Lammhackfleisch
Zimtpulver
Paprikapulver
Eier
Butterfett oder Olivenöl
Mehl oder feines Paniermehl

Reis waschen. 250 ml Wasser mit 1 Tl Salz zum Kochen bringen, vom Feuer
nehmen, den Reis hineingeben und 5 Minuten stehen lassen.
Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, die Zwiebeln hineingeben und
5 Minuten braten.
Den Reis abgiessen, zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten braten. 50 ml
Wasser und 1/4 Tl Salz zugeben, zum Kochen bringen, dann den Topf
zudecken und 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
eingekocht ist. Abkühlen lassen.
Die Hälfte des Fleisches in einen trockenen Topf geben, zudecken und
etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen, bis der Fleisch-
saft eingekocht ist. Vom Feuer nehmen und das rohe Hackfleisch mit dem
gegarten vermischen.
Reis und Zwiebeln, Paprika, die Hälfte des Zimtpulvers und noch 1/2 Tl
Salz zugeben.
1 Ei untermischen und das Ganze 5 Minuten kneten. In zwölf Portionen
von der Grösse eines Hühnereis aufteilen und diese dann zu ovalen
Klösschen formen und leicht flachdrücken.
Die restlichen Eier in einer kleinen Schüssel gründlich verquirlen.
Das Fett oder Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
Mehl oder Paniermehl auf einem grossen Teller ausbreiten.
Die Klösse zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tauchen und in das heisse
Öl legen. Die Hitze reduzieren und die Klösse von jeder Seite 2
Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Topf mit einem Deckel
schliessen und die Klösse 5 Minuten in ihrem eigenen Dampf stehen
lassen.
Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten, mit dem restlichen
Zimt bestreuen und servieren.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Lykien, Reis, Rind




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