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Fricassee de veau - Frikassee von Kalbfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 10

2
150
3
1,20
60
1
1



kg
g
dl
Liter
g

dl



Kalbfleisch, Schulter,Brust
gehackte Zwiebeln
Weisswein
Bouillon oder Fond blanc
Mehl
ea Bouquet garni
Rahm
Salz
Muskat
Pfeffer
Zitronensaft

In einer Sauteuse die Butter schmelzen. Die Zwiebeln sowie das Fleisch,
welches in Stücke von 50-70 Gramm geschnitten sind, weiss andünsten.
(nicht rösten) Dann mit dem Mehl stäuben, dem Wein und der Bouillon
oder Fond ablöschen. Das Bouquet garni zugeben. Würzen mit Salz,
Pfeffer und Muskat nach Belieben. Etwa 1 Stunde zugedeckt dämpfen. Bei
starkem Eindünsten Flüssigkeit nachgiessen! Das Fleisch
herausstechen, die Sauce passieren, auf dem Feuer abrühren, indem man
nach und nach den Rahm und Zitronensaft beifügt. Danach das Fleisch
wieder in die Pfanne geben.

Stichworte: Fleisch, Hauptgang, Kalb, Sauce




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