»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frikadellen mit Petersilien-Möhren
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
750
500
1
4
2
30
30
3/8
4
3
|
g
g
Essl.
Essl.
g
g
Liter
|
Brötchen (vom Vortag)
Möhren
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gem. Hackfleisch
Ei
Röstzwiebeln
Edelsüß-Paprika
Öl
Butter/Margarine
Mehl
Milch
Portionen Kartoffel-Püree
- (komplett mit Milch)
Stiele Petersilie (evtl. mehr)
Evtl. Tomatenwürfel
|
|
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben
schneiden. In gut 1/8 l Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
2. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Röstzwiebeln verkneten,
würzen. Aus der Hackmasse 6-8 Frikadellen formen. Öl erhitzen.
Frikadellen darin von jeder Seite 6-7 Minuten braten.
3. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen.
Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren
ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
4. 3/4 l Wasser aufkochen und in eine Schüssel giessen. Püree
einrühren und nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren.
5. Möhren in der Sosse erhitzen. Petersilie waschen, hacken und
unterrühren. Alles anrichten. Evtl. mit Tomatenwürfeln bestreuen.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:630 2640 35 28 54
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Karotte
|
|
|
|
|