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Fritierte Schweinefleischstreifen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

300
1
1
3
3
2
1/2
Ö
1
1
1
1/2
1/2

1
2
1
g





Liter

Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Schweinelende
Möhre
Dicke Lauchstange
Selleriestengel (evtl. mehr)
Frühlingszwiebeln
geh. EL Speisestärke
Wasser, knapp bemessen
l, zum Frittieren
Sesamöl
Ingwer, angehackt
Knoblauch, angehackt
Salz
Zucker
Pfeffer
Sojasauce
Sherry
Milder Essig

Die Fleischstreifen sind wunderbar knusprig!! 1. Das Schweinefleisch
1-2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen damit es sich besser
aufschneiden lässt. Mit einem scharfen Messer oder auf der
Aufschnittmaschine in papierdünne Scheiben diese in feinste Streifen
schneiden.

2. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, zuerst in feine Scheiben, dann in
feinste Streifen schneiden. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine
Ringe, das Grün längs in streichholzlange, jedoch viel feinere
Streifen schneiden.

3. Stärke und Wasser miteinander glattrühren, über das Fleisch
giessen und gründlich vermischen, bis es überall davon überzogen
ist.

4. Fritieröl im Wok erhitzen, das Fleisch darin auf starker Hitze
fritieren, dabei die Streifen vorsichtig voneinander lösen.

5. Fleischstreifen mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen
lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

6. Alles Öl bis auf 1 EL aus dem Wok abgiessen (mit einem Filterpapier
reinigen und in einem Glas für das nächste Fritiergericht aufheben).
Das Sesamöl hinzufügen und darin Möhre, Lauch und Sellerie rasch
umherwirbeln, dabei Ingwer und Knoblauch hinzustreuen, mit Salz, Zucker
und Pfeffer würzen.

7. Schliesslich Sojasauce, Sherry und Essig angiessen, aufkochen und
das Grün der Frühlingszwiebeln dazugeben.

8. Die Gemüsemischung über den Fleischstreifen verteilen, sofort
servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Wok




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