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Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

400

1/2

Ö
1/2
g




Kalbsplätzli; z.B. Nuss; in
ca. 1 cm breiten Streifen
Zitrone; nur Saft
Pfeffer
l; zum Braten
geh. TL Salz
SAUCE
1
1
4
1/2

Essl.
Essl.
Essl.
Bund

Weissweinessig
Zitronensaft
Rapsöl
Petersilie; fein gehackt
Salz
Pfeffer
SALAT
200

2
1/2

75
50
40

g

Bund


g
g
g

Stangensellerie; in ca. 5mm
- dicken Scheiben
Radiesli; in Vierteln
Eisbergsalat;in mundge
- rechten Stücken
Jungspinat
Bärlauch; fein geschnitten
Alfalfasprossen; die
- Hälfte für die Gar
beiseite gestellt
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Marinieren: ca.1 Std.

Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank
ca. eine Stunde marinieren. Fleisch trockentupfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.

Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer grossen
Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat: Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Sprossen zur Sauce
geben, mischen.

Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf legen,
garnieren.

Dazu passt: Brot

Stichworte: Fleisch, Kalt, Salat




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