Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Auberginenspiess mit Kalbfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

320
1
8


1
1
1
50
1
2
1/2
g




Teel.

Teel.
g

Essl.
Teel.
Kalbfleisch (Rücken)
Aubergine
Kirschtomaten
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Keimöl
Minibaguette
Kräuterbutter
Creme fraîche oder Sauerrahm
Tasse/n Mango Chutney
Mayonnaise
Currypulver

Das Kalbfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel (2 cm)
schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und ebenfalls in grosse
Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze
herausschneiden. Kalbfleisch, Tomaten und Auberginen abwechselnd auf
Spiesse stecken und rundherum mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen.

Eine Partygrillpfanne erhitzen und mit wenig Keimöl bestreichen. Die
Spiesse darauf legen und rundherum grillen. Dabei ab und zu wenden.
Das Minibaguette in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter bestreichen
und mitgrillen.

Inzwischen für den Dipp Creme fraiche oder Sauerrahm in eine kleine
Schüssel geben und mit Mango Chutney, Mayonnaise und Currypulver
verrühren. Den Dipp mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp auf
Tellern verteilen und die Spiesse darauf setzen. Das Kräuterbaguette
dazu legen und servieren.

Nährwerte pro Portion: 2282/546 kJ/kcal, 49 g Eiweiss, 30 g Fett, 18
g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 183 mg Cholesterin

Stichworte: Baguette, Fleisch, Gemüse, Grillen, Sauerrahm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis