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Gebackene Kalbsleber mit Madeirasauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

300
100
100
750


2
4
ml
ml
ml
g


Essl.
Madeira
Aceto balsamico
Kalbsfond
Kalbsleber im Stück
Salz und schwarzer Pfeffer
- aus der Mühle
Olivenöl
Stiele Majoran

1. Madeira, Essig und Kalbsfond aufkochen, auf 100 ml einkochen und
warm halten. Leber salzen und pfeffern.

2. Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, zusammen mit dem Majoran
auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert)
15-20 Minuten backen. Vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln, 4 Minuten
ruhen lassen.

3. Leber in Scheiben schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit
Ingwer-Apfelmus (Extra Rezept) dazu servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden
: Pro Portion 38 g E, 13 g f, 21 g KH = 368 kcal (1545 kj)

Stichworte: Einfach, Fleisch, Innerei, Leber




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