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Gebackener Kalbskopf und Flusskrebse mit Gurken- Zitro ..

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 10 Personen

KALBSKOPF
1
5
3


3
5

1

30

Liter



große




Kalbskopfmaske und Zunge
Wasser
Stck. Lorbeerblätter
Mire poix (Staudensellerie,
- Karotte, Lauch)
Zwiebeln
Nelken
Weiße Pfefferkörner
Terrinenform
Flusskrebse
Flusskrebse à 100 g
MARINADE








Pfeffer & Salz
Olivenöl
Zitronensaft
Knoblauch
Kräuterstiele
VINAIGRETTE
1








0,33
0,67










Gartengurke; geschält,
- entkernt Würfelchen davon
Radieschen; Würfelchen davon
Schalotten; Würfelchen davon
Eingelegter Zitronenschale;
- Würfelchen davon
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Senf
Gehackte Kräuter
Essig
Olivenöl
KRÄUTERSALAT









2


















Treviso
Lollo Bionda
Rucola
Löwenzahn
Eichblatt braun
Gezupfter Dill
Gezupfter Kerbel
Gezupfter Estragon
Gezupfter Koriander
Stck. Kapuzinerblüten p.P.
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Olivenöl
Weißer Balsamicoessig
- Spritzer
Balsamicoreduktion

Kalbskopf mit Maske in einem grossen Topf mit dem Wasser und den
Gewürzen ca. 2-3 Std. "leise köcheln" lassen. Der Kopf sollte dabei
immer unter Wasser sein. Wenn das Maskenfleisch gar ist, den Kopf
herausholen und in kaltem Wasser 5 Minuten abkühlen lassen, danach den
Kalbskopf herausnehmen und kalt (Zimmertemperatur) werden lassen.

Die Maske vorsichtig vom Knochen ablösen (mit den Fingern). Mit der
Schwartenseite in eine Terrinenform pressen. Für mindestens 5 Stunden
kalt stellen.

Danach aus der Form holen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, in
den Strudelteig einschlagen. In Butter beide Seiten goldbraun braten.

Die Flusskrebse in kochendem Wasser 2 Minuten kochen. Sofort
herausholen und in Eis- / Salzwasser abkühlen. Den Schwanz von der
Karkasse lösen und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl,
Zitronensaft, Knoblauch und den Kräutern im lauwarmem Zustand
marinieren. Für die Vinaigrette alle Zutaten vorsichtig vermengen.

Das Menü Gebackener Kalbskopf und Flusskrebse mit Gurken -
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Tahiti-Vanille und Kalbsleberklösschen Gefüllte Kalbsbrust mit
Silvaner Hollandaise weissem Spargel und Petersilienpüree Weiss-blaü
Kalbs-Käsewurst mit Frisee, Feigensenf und Hutzelbrot : O-Titel :
Gebackener Kalbskopf und Flusskrebse mit Gurken- : >
Zitronenvinaigrette und Kräutersalat

Stichworte: Fleisch, Kalb




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