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Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1,20

150
1
1
kg

g
Teel.
Essl.
Schweinekeule
Gewürznelken
Brotkruste
Nelkenpulver
(-2) Zucker
Wasser

Mit einem Messer in die Fettschicht 8 - 10 mm grosse Rauten oder
Vierecke schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewürznelke stecken,
mit Salz bestreuen. In eine Bratpfanne ca. 2 cm hoch Wasser füllen und
die Schweinekeule hineinsetzen. Den Backofen auf ca. 150 Grad
vorwärmen und bei 200 Grad die Keule gleichmässig durchbraten.
Heisses Wasser nachgiessen, so dass immer etwas Wasser in der Pfanne
ist.

Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Nelken entfernen. Auf die
Fettseite die Mischung aus geriebener Brotrinde, Nelkenpulver und
Zucker aufstreuen. Das Fleisch wieder in die Bratpfanne mit der Brühe
setzen, nochmals in den Ofen geben und so lange darin belassen, bis die
Kruste fest geworden ist. Den Braten in Scheiben geschnitten servieren.

Dazu: glasierte Möhren, angeröstete Zwiebeln, gratinierte Kartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Schinken




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