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Australische Lamm-Spiesse mit Shiraz-Tomaten-Sosse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Essl.
Teel.
Essl.
mittelgr.
kleine
Essl.

Essl.
ml

Pack.



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Maiskolben
Prise/n Zucker
Butter
(-300) Zucchini
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Dicke Lauchzwiebeln
Lammfilet
Stiele Zitronengras
Limettensaft
Steakpfeffer
Knoblauchöl
Zwiebel
Zweig Rosmarin
Öl
Salz, Weißer Pfeffer
Brauner Zucker
Rotwein; z.B. "Lindemans
- Bin 50 Shiraz"
(500 g) stückige Tomatensoße
Lorbeerblatt
Cayennepfeffer
Scheib. Baguettebrot
Kräuterbutter
ZUM GARNIEREN
Frischer Lorbeer

Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Wasser mit Zucker und
Butter ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini, Paprika und
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke
schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Maiskolben abtropfen lassen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zitronengras waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren.
Gemüse und Fleisch mit einem Metallspiess vorstechen und abwechselnd
auf das Zitronengras stecken. Limettensaft, Steakpfeffer und
Knoblauchöl verrühren. Spiesse damit bestreichen und zugedeckt ca. 1
Stunde marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin
waschen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Spiesse
aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiesse darin rundherum 8-10 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel im Bratfett andünsten, braunen Zucker darüber streuen. Mit
Rotwein und stückiger Tomatensosse ablöschen. Lorbeer und Rosmarin in
die Sosse geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Cayennepfeffer würzen.

Inzwischen Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein
Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe
3) ca. 10 Minuten backen.

Lamm-Spiesse mit Shiraz-Tomatensosse und Röstbrot auf Tellern
anrichten und mit frischem Lorbeer garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.
: Pro Portion ca. 3400 kJ/ 810 kcal. Eiweiss 37 g/Fett 47 g/KH 54 g

Stichworte: Fleisch, Lamm




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