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Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing(*)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

200
250
60

4
1

65
1
65
1/2

60
30

125
1
1


g
g
g

Essl.
Essl.

ml

ml
Essl.

g
g

ml

Essl.


Hackfleisch Rind/Schwein
Innere Wirsingblätter
Gekochter Vorderschinken
- in Streifen
Roggenflocken
Sonnenblumenkerne grob
- gehackt
Sahne; +/-
Ei
Milch; +/-
Schnittlauch in feine
- Röllchen
Zwiebeln
Frühlingszwiebeln in
- feine Röllchen
Gemüsebrühe
geh. TL Paprikapulver
Kerbel; abgezupft
Muskat
Salz
Pfeffer
REF


ZDF Vermittelt von
- R.Gagnaux

(*) mit Schinkenstreifen Roggenflocken in Milch einweichen, etwas
abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere in feine
Streifen schneiden. Wirsingblätter abnehmen, Strunk grosszügig
ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken,
Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine
Nocken abstechen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum
langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln
glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angiessen, in
sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.

Anrichten: Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf
setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel
bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Wirsing




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