Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Schweinsmedaillons im Schnittlauchfond mit ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

1

800
4
kg

Pack.

g
Essl.
Erdäpfel (speckig;
- möglichst groß)
TK-Streifengemüse Prinzess
- (300 g)
Schweinsfilet
Öl
SCHNITTLAUCH-FOND
2
125
1
40


Essl.
ml
Pack.
g


TK-Zwiebel
Bratensaft (evtl. Würfel)
TK-Schnittlauch (40 g)
Kalte Butter
Salz, Pfeffer
Senf
Butter

1. Erdäpfel schälen und Kugerln ausstechen. Kugerln in Salzwasser
bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen.

2. Gemüse in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und
abtropfen lassen.

3. Backrohr auf 80 °C vorheizen. Schweinsfilet in Medaillons (je 60ÿÿÿ¿70
g) schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Senf bestreichen.

4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Medaillons darin beidseitig braten,
die Erdäpfelkugerln kurz mitbraten. Fleisch und Erdäpfel auf einen
Teller geben und im Backrohr warm stellen.

5. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Bratensaft zugiessen und
aufkochen. Schnittlauch und Butter in den Fond rühren ÿÿÿ¿ nicht mehr
kochen. Den beim Rasten entstandenen Fleischsaft zugiessen.

6. Streifengemüse in aufgeschäumter Butter schwenken. Medaillons mit
Fond, Gemüse und Erdäpfelkugerln auf Tellern anrichten.

Zubereitung ca. 60 Min.

Nährwert pro Person: 508 kcal/2125 kj; 15 g Fett; 41 g KH; 3,4 BE;
170 mg Chol.

: O-Titel : Gebratene Schweinsmedaillons im Schnittlauchfond mit
: > Erdäpfelkugerln

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Oktober, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis