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Gebratenes Kebbeh

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
2


1
1,50
1
g





Teel.
Zartes Lammfleisch
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Tasse/n Weizenschrot (Bulgur)
Eiswasser
FÜR DIE FÜLLUNG
40
2
1

1/2
1
1/2
g
große



Teel.
Teel.
Fett
Zwiebeln
Tasse/n Lammfleisch; durch den
- Fleischwolf gedreht
Tasse/n Pinienkerne
Salz
Pfeffer
- 2 Allgewürz

Das Lammfleisch mit den Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Die
Fleisch-Zwiebel-Masse mit Salz, Pfeffer und der durchgedrückten
Knoblauchzehe würzen. Schnell gewaschenens, abgetrocknetes
Weizenschrot daruntermischen. Den Teig gut durcharbeiten, Eiswasser
zugiessen und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Walnussgrosse
Klösschen formen.

Für die Fülle Fett erhitzen, die Zwiebeln kleinhacken, im Fett glasig
dünsten, Fleisch zufügen und unter Rühren leicht bräunen. Die
Pinienkerne daruntermischen und solange braten, bis die Kerne eine
hellbraune Farbe haben. Gewürze darunterrühren, soweit noch Fett
vorhanden, abgiessen und die Füllung etwas kalt stellen.

In die Klösschen eine Öffnung drücken, in diese etwas Fülle geben,
Klösschen wieder rund formen und in dem heissen Öl braten.

Zu den gebratenen Kebbeh serviert man über Gurkenscheiben
angerichtetes, verquirltes Joghurt oder Zaziki.

Stichworte: Fleisch, Irak, Lamm




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