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Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatsch ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

LAMM
600




80
g




ml
Milchlamm (Schale bzw.
- Nüsschen)
Rosmarin
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
PERLZWIEBEL
200
200
80
40
g
ml
g
g
Geschälte Perlzwiebeln
Hühnerfond
Lammjus
Feinkristallzucker
Butter
PALATSCHINKENTEIG
50
50
20
2

ml
ml
g


Milch
Obers
Butter
Eier
Salz, Muskatnuss
Fett zum Backen
BÄRLAUCH-FÜLLUNG
50
250
20
30
2
g
ml
g
g

Polenta
Milch
Butter
Bärlauchpüree
Eidotter
Schnee von 2 Eiklar
ROYALE
100
2
60
50
ml

ml
g
Obers
Eier
Madeira
Parmesan

Für die Lammnüsschen:

Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch
darin rundum anbraten, mit Salz, Rosmarin und Knoblauch würzen. Für 5
Minuten in das auf 180° C aufgeheizte Rohr stellen, danach herausnehmen
und rasten lassen.

Für den Palatschinkenteig:

Aus Milch Obers und Mehl, Eier, Butter, Salz und Muskatnuss
Palatschinkenteig herstellen. In einer Pfanne portionsweise
Palatschinken backen.

Für die Füllung:

Milch aufkochen, Polenta einrühren, mit Butter 10 bis 15 Minuten
kochen lassen. Dotter und Bärlauchpüree zugeben, danach abkühlen
lassen und den Eischnee unterheben. Palatschinken mit der Polentamasse
bestreichen. Geviertelt zusammenlegen und in Porzellanschalen legen.

Für die Royale:

Obers, Eier, Madeira und Parmesan aufmixen, mit Salz und Muskatnuss
würzen. Die gefüllten Palatschinken mit Royale übergiessen, im Rohr
bei 180° C etwa 18 Minuten backen.

Für die Perlzwiebeln:

Geputzte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Zucker zugeben, mit
Hühnerfond auffüllen. Lammjus zugeben und etwa 45 Minuten im Rohr
schmoren.

Lammnüsschen auf einer Palatschinke anrichten, die Perlzwiebeln rundum
verteilen.

Getränk: Chardonnay Grand Reserve 2001, landwirtschaftliche
Fachschule, mittelkräftiger Weisswein : O-Titel : Gebratenes
Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- : > Palatschinke und
geschmorten Perlzwiebeln

Stichworte: Bärlauch, Crepes, Lamm




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