Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gedünsteter Rehschlögel (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

REHSCHLÖGEL
1,25
60
170
60
40



1

1
3
1
2
1
1
kg
g
g
g
g



Essl.

Essl.
dl
Essl.
dl
Liter
dl
Rehschlögel
Speck
Wurzelgemüse
Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
Thymian
Senf
Wacholderbeeren
Preiselbeeren
Rotwein
Mehl
Rahm
Wildfond
Obers
GRIESSNUDELN
80
230

30
g
g

g
Griess
Bandnudeln
Salz
Butterschmalz
REF


Franz Zodl Wiener Kochbuch
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) mit Griessbutternudeln und Preiselbeeren.

Rehschlögel salzen, pfeffern, scharf anbraten, würfelig geschnittenes
Wurzelwerk und Zwiebeln mitrösten, mit der Hälfte des Rotweines
ablöschen; mit Wildfond aufgiessen, Gewürze und Preiselbeeren
beigeben und dünsten.

Rahm, Rotwein, Mehl und Senf verrühren und damit nach dem Weichwerden
des Fleisches die Sauce binden und passieren, abschliessend mit Obers
verfeinern, abschmecken und mit Preiselbeeren und Griessnudeln
servieren.

Für die Griessnudeln: Griess in Butterschmalz goldgelb rösten, dabei
immer wieder etwas Wasser hinzugiessen bis der Griess weich ist.
Nudeln in reichlich wallendem, gesalzenem Wasser kochen, abfrischen,
abseihen, zum Griess geben und durchschwenken.

Stichworte: Haarwild, Österreich, Reh, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis