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Geflügelleber in Sherry-Sauce
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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2
1
500
1/2
4
125
125
1
1
1
20
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g
Essl.
ml
ml
Essl.
g
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Schalotten; fein gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Geflügelleber
Salz
Pfeffer
geh. TL Rosmarinblätter
Olivenöl
Trockenes Sherry
Hühnerbrühe
Lorbeerblatt
Thymianzweig
Petersilie; gehackt
Butter
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REF
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Johann Lafer Umgew. von
- Rene Gagnaux
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Geflügellebern waschen, trockentupfen, würzen und in Olivenöl
portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Sherry
ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und einköcheln. Mit
Brühe ablöschen, wieder reduzieren lassen.
Die Butter einschlagen und die Hühnerleber wieder dazugeben. Wenige
Minuten garen und die Petersilie untermischen.
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Innerei, Leber, Sherry
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