Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Backofenkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
2
100



2
200

1,50

1
kg
große

g




g

kg

Liter
Große Kartoffeln
Zwiebeln
Stange/n Lauch
Durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
Paprika
Lorbeerblätter
Saure Sahne
Etwas Mehl
Eisbein, leicht gepökelt
- und/oder Kammstück
Apfelwein

Die Kartoffeln schälen, zweimal durchschneiden und die Hälfte davon
in einen Bräter legen. Darauf in Ringe geschnittene Zwiebeln und Lauch
verteilen sowie gewürfelten Speck, jeweils die Hälfte der Menge. Mit
Salz, Pfeffer, Paprika und einem Lorbeeerblatt würzen, etwas saure
Sahne darübergiessen, die mit Mehl verrührt wurde. Das Eisbein in 4
Scheiben ca. 6 cm dick schneiden, darauflegen und restliche Kartoffeln,
Zwiebeln, Lauch, Speck und Sahne darauf verteilen. Nochmals würzen und
den Apfelwein darübergiessen. Im Backofen bei ca. 220°C 2 Stunden
schmoren lassen. Die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen, damit die
obere Schicht bräunen kann.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis