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Gefüllte Auberginen auf persische Art

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
320


1
2










g













Auberginen, mittelgross
Kalbsfleisch (alternativ:
- Champignons,
Austern- oder Shitakepilze)
Becher Basmati-Reis
Fleischtomaten
Knoblauch
Petersilie
Koriander
Kerbel
Paniermehl aus Weissbrot
Olivenöl
Safran
Zimt
Pfeffer
Salz
Tomatensauce:
2
1
3
1/4
1/4
1
1
3

0,10
1/4
1





kleine



Liter
Liter

Schalotten
Knoblauchzehe
Fleischtomaten
Möhre
Lauch
Stück Sellerie
geh. TL Tomatenmark
Basilikumblätter
Thymian
Tomatensaft
Brühe
Schuss Weisswein
Olivenöl

1. Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Lauch und Basilikum
feinhacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Thymian und
Tomatenpüree zugeben und leicht anrösten. Mit Weisswein ablöschen,
dann mit Brühe und Tomatensaft aufgiessen und simmern lassen bis alles
zerfallen ist.
2. Basmati-Reis kochen. Die Auberginen putzen, waschen, halbieren und
in einer Friteuse oder einem Topf mit heissem Öl drei Minuten
frittieren. Das Kalbsfleisch in Würfel schneiden, die Kräuter hacken,
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten entkernen und
würfeln. Die Auberginenhälften mit einem Löffel aushöhlen und das
Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.
3. In einer Pfanne das Kalbfleisch kurz anbraten, Reis,
Auberginenfleisch, Kräuter und Tomatenwürfel zugeben und mit Zimt,
Safran, Salz und Pfeffer würzen. Wer Safran nicht mag, kann ihn auch
weg lassen. Die Masse in die Auberginenschalen füllen, mit Paniermehl
bestreuen und Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad im Ofen überbacken.
4. Die Tomatensauce durch ein Sieb streichen, noch mal erwärmen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Um die gratinierte Aubergine giessen.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=70&zeige_datu
m 01-09-19

Stichworte: Aubergine, Exotisch, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Kalb




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