Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Baconburger mit Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Fleisch, Snack

Anzahl: 4 Portionen

700



4



4

4

g











Rinderhack, mittelfein oder
- grob
Salz
Schwarzer Pfeffer
Scheib. Gorgonzola mit Sahne, je 25
- g
Eiertomatenscheiben
Kopfsalatblätter
Ciabattabrötchen, halbiert
Olivenöl zum Bestreichen
Scheib. Pancetta, gekocht
- (italienischer
- Räucherspeck)

Rinderhack in eine Schüssel legen, salzen und pfeffern. Die Masse gut
durchkneten, in vier gleich grosse Portionen teilen und Hamburger
formen.

Grill oder Pfanne mit etwas Öl bestreichen, die Hamburger braten,
einmal mit einem grossen Bratschieber wenden. Medium bis englisch
gebratene Hamburger brauchen etwa vier Minuten auf beiden Seiten, gut
durchgebratene entsprechend länger.

Kurz bevor die Hamburger fertig sind, mit Käsescheiben belegen und
schmelzen lassen. Die halbierten Brötchen mit Olivenöl bestreichen
und leicht auf dem Grill rösten.

Kopfsalatblätter und Tomatenscheiben auf die unteren Brötchenhälften
verteilen, die hamburger darauf geben und mit einem Streifen gekochten
Pancetta belegen.

Mit den oberen Brötchenhälften zudecken und sofort servieren.

: Quelle : Das Grosse Buch Der Hamburger, Tandem
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Hamburger, Käse, Rind, Snack, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis