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Gefüllte Käsekartoffeln auf Schweinssteak

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4

1
1
10


125

1
100
50
4
10
große

kleine
kleine
g


g

Bund
g
ml

g
Kartoffeln fest kochende
- Sorte
Karotte
Pfälzerkarotte
Butter
Salz
Pfeffer
Doppelrahm-Frischkäse
- z.B. St.Moret
Schnittlauch
Emmentaler
Gemüsebouillon
Schweinssteak; je ca. 125 g
Bratbutter
REF




Brückenbauer, Nr.4
- 20.1.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln mit Schale während zwanzig bis dreissig Minuten (je nach
Durchmesser) knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

Karotten in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden. In der Butter fünf
Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen, halbieren und mit einem scharfkantigen Löffel
aushöhlen, sodass rundum ein Rand von 1 cm stehen bleibt.

Kartoffelhälften in eine ofenfeste Form legen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen.

Kartoffelinneres, Karotten-Brunoise und Frischkäse mischen.
Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Emmentaler an der
Bircherraffel reiben, die Hälfte zur Füllung geben. Pikant würzen.
Masse in die Kartoffelhälften verteilen. Restlichen Emmentaler
darüber streuen. Mit Bouillon beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20
Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit die Steaks in der Bratbutter auf jeder Seite vier
bis fünf Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Auf vorgewärmte
Teller geben und die heissen Kartoffeln darauf anrichten. Sofort
servieren.

Stichworte: Fleisch, Käse, Kartoffel, Schwien




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