»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Schmorgurke
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Fleisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
250
2
1
1
1
1
2
1
50
200
|
g
Essl.
mittelgr.
mittelgr.
Bund
g
ml
|
Schmorgurke; (600-700 g)
- geschält, längs halbiert,
entkernt
Hackfleisch, gemischt
Milch; (bis 3 tb)
Scheib. Toastbrot
Zwiebel; (I) fein gehackt
Zwiebel; (II) Scheiben
Tomate; (I) Würfel
Tomaten; (II) Scheiben
Salz
Pfeffer
Petersilie; fein gehackt
Speck; gewürfelt
Fleischbrühe
|
|
Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen.
Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken.
Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebel (I), Tomate (I), Salz, Pfeffer und
etwas von der Petersilie vermischen und in die Grukenhälften füllen.
In einem Topf oder Bräter ein Bett aus Zwiebeln (II), Tomaten (II) und
Speck bereiten. Gefüllte Gurken darauf setzen, Brühe angiessen.
Bei 180°C auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 45-50 Minuten garen.
Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.
:erfasst: tom
Stichworte: Backen, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Speck
|
|
|
|
|