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Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Servings

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Essl.
Essl.

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dl
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Essl.


Schweinsfilets; je ca. 400g
Getrocknete Tomaten; in Öl
- eingelegt, abgetropft
Olivenöl
Pinienkerne
Knoblauchzehe; gepresst
Oreganoblättchen
geh. TL Salz
Scheib. Rohschinken; je ca. 8 g
l; zum Anbraten
Butter
Schalotten; fein gehackt
Tomatenpüree
Weisswein
Fleischbouillon
Saucenhalbrahm
Oreganoblättchen fein
- gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 50/09.12.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Niedergaren: 1 1/2 -2 Std.

Filets ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, längs
ca. 3 cm tief einschneiden, sodass sie an beiden Enden noch
zusammenhalten.

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Füllung: Tomaten, Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch und Oregano fein
pürieren, salzen.

Vorbereitete Filets mit Rohschinken auslegen, die Füllung darauf
geben, Filets mit Zahnstochern im Abstand von ca. 2 cm verschliessen.
Küchenschnur kreuzweise satt um die Zahnstocher binden, Enden
verknüpfen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Filets nacheinander ca.
5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf
die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten
Stelle des Fleisches einstecken.

Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden in der Mitte des vorgeheizten
Ofens, die Kerntemperatur sollte ca. 65 Grad betragen. Die Filets
können anschliessend bei 60 Grad ca. 1 Std. warm gehalten werden.

Sauce: Butter warm werden lassen, Schalotten und Tomatenpüree
andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte
einkochen, Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen.
Saucenhalbrahm unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
10 Min. köcheln. Oregano beigeben, würzen.

Dazu passen: Teigwaren oder Reis.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate




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