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Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

5
1/2
1/2
2
3
150
1
1/4
2

1
1



Liter



g

Bund


Essl.



Brötchen vom Vortag
Milch
Lauch
Zwiebeln, fein gewürfelt
Eier
Schweinehack
geh. TL scharfer Senf
Petersilie, fein geschnitten
Zweige Thymian, fein
- geschnitten
Mehl, ca.
geh. TL Bio-Gemüsebrühe-Extrakt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
200 ml Milch aufkochen und über die Scheiben giessen, einen Deckel auf
die Schüssel geben und Brötchen so ein paar Minuten einweichen.

Den Lauch putzen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter
anschwitzen, 1 EL Lauchwürfel untermischen und dann die Hälfte der
Zwiebelmasse zu den eingeweichten Brötchen geben. 2 Eier untermischen
und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die restlichen Zwiebeln mit Hackfleisch, Senf, Ei, Petersilie und
Thymian gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Aus der Brötchenmasse Knödel formen, mit dem Daumen ein Loch
eindrücken, Hackfleischmasse hineingeben und mit etwas Brötchenmasse
verschliessen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten
garen.

Für die Sauce restlichen Lauch in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Mit Mehl bestäuben, restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren und
unter Rühren aufkochen lassen.
Gemüsebrühe-Extrakt untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Knödel mit der Sauce anrichten.

Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Knödel, Lauch, Saucen




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