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Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 20 Stück

180
20
20
2
1
g
g
g

Mehl
Griess
Olivenöl
Eier
Msp. Salz
FÜLLUNG
500
1
1
1
200
g
mittelgr.

Bund
g
Kalbshackfleisch; Wolf Nr. 5
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie;fein gehackt
Magerquark; abgetropft
REF




Karl Hörl, Lapin,Luzern
- in UZ
Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie
einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.

Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle
Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.

Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen
ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die Mitte der Teigplätzchen
verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung
schlagen, so dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit
die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen. Teigtaschen in leicht
siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.

Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit
Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als
Beilage passt Salat.


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Stichworte: Gefüllt, Hackfleisch, Teigware




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