Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllter Chicorée im Schweinenetz

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1
100
2
1
1/2
2
250
1
1
1

2
1
1/8
150



ml


Bund

g





kleine
Liter
g


Brötchen vom Vortag
Milch, ca.
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Zweige Thymian, fein gehackt
Hackfleisch vom Schweinehals
geh. TL scharfer Senf
Ei
Lauchzwiebel, fein
- geschnitten
Chicorée
Zwiebel, fein geschnitten
Gemüsebrühe
Schweinenetz, ca.
Zucker, Puderzucker
Salz, Pfeffer
Butterschmalz, Olivenöl

Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in etwas heisser Milch
einweichen.

Schalotten in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch,
Petersilie und Thymian untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen.
Hackfleisch mit Senf, Ei, Lauchzwiebeln, ausgedrücktem Brötchen und
Schalotten-Kräuter-Mischung gut vermengen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den Chicoree entblättern und die grossen, äusseren Blätter in
kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren,
herausnehmen und abtropfen lassen. Das Innere vom Chicoree (bis auf den
Strunk) fein würfeln und mit der Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl
anschwitzen, mit Puderzucker bestäuben, diesen karamellisieren lassen
und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann in eine Auflaufform umfüllen.

Die blanchierten Chicoreeblätter mit der Hackmasse füllen und jedes
Blatt mit Schweinenetz umwickeln. Die gefüllten Chicoreeblätter auf
den Fond in der Auflaufform setzen und im 180 Grad (Ober-Unterhitze)
heissen Ofen ca. 15-20 Minuten garen.

Stichworte: Backofen, Chicorée, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis