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Balti-Lamm

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

1
375
1
2
3
1
1
4
2
250
kg
ml
Essl.
Essl.

Essl.
große
Essl.
Essl.
ml
Lammkeule; in Ragoutstücken
kochendes Wasser
Balti Masala Paste; (I)
Ghee; oder Öl
Knoblauchzehen; zerdrückt
Garam Masala
Zwiebel; feingehackt
Balti Masala Paste; (II)
Koriandergrün; gehackt
Wasser
ZUM GARNIEREN
Koriandergrün

Fleisch mit kochendem Wasser und der Masala-Paste (I) in einen grossen
Schmortopf geben. Zugedeckt 30-40 Minuten garkochen lassen.
Abgiessen und die Brühe aufbewahren.

Ghee in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Garam
Masala 1 Minute unter Rühren braten. Zwiebel zugeben und bei mittlerer
Hitze goldbraun dünsten. Die Hitze erhöhen und das Lammfleisch und
die Masala-Paste (II) zugeben. Das Fleisch 5 Minuten unter Rühren
anbräunen.

Die aufgehobene Brühe langsam zugiessen. Bei schwacher Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Korianderblätter und Wasser zufügen. Etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Sauce leicht
eingedickt ist. Abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.

Dazu passt indisches Brot.

Stichworte: Curry, Fleisch, Indien, Lamm




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