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Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1,50
1
2
2
2
kg
Bund
Liter
Teel.


Rinderbrust
Suppengrün
Wasser
Salz
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Tomaten
SCHNITTLAUCHSAUCE
120
6
4
2
6

1
2
g

Essl.
Essl.
Essl.

Prise
Essl.
Weißbrot
Hartgekochte Eigelb
Essig
Wasser
Öl
Salz, Pfeffer
Zucker
Feingeschnittener
- Schnittlauch
APFELKREN
2
1
2
1
1
große
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Äpfel
Zucker
Geriebenen Meerrettich
Essig
Salz
Pfeffer
GURKEN-FRISCHKÄSE-DIP
100
100
6
100
1
1
1
1/2
g
g
Essl.
g

Bund
Pack.
Pack.
Frischkäse
Crème fraîche
Gurkenwasser (evtl. mehr)
Senfgurken
Apfel
Radieschen
Dill
Petersilie
Weißer Pfeffer, Salz
KÄSE-BIRNEN-DIP
200
125
2
1/2


g
g




Edelpilzkäse
Schlagsahne
Birnen
Zitrone; den Saft
Salz, weißer Pfeffer
Gehackte Petersilie
Etwas Weißwein; evtl.

Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und nochmals
zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerblätter und in Stücke
geschnittene Tomaten hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden
garziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Erkalten lassen und in
Scheiben schneiden. Mit pikanten Saucen servieren.

Schnittlauchsauce:

Vom Weissbrot die Rinde abschneiden und das Brot in warmem Wasser
einweichen. Danach gut ausdrücken. Eigelb durch ein Sieb streichen und
beides miteinander vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch
unterrühren.

Apfelkren:

Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zucker, Meerrettich und
Essig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurken-Frischkäse-Dip:

Frischkäse, Creme fraiche und Gurkenwasser verrühren. Senfgurken fein
würfeln. Apfel schälen, entkernen, fein würfeln.Radieschen putzen,
waschen und fein würfeln. Alles mischen. Mit Dill, Petersilie, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Käse-Birnen-Dip:

Käse gut zerdrücken und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Birnen
schälen, vierteln und entkernen. Dann fein reiben. Zur Käse-Sahne-
Masse geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie
abschmecken. Evtl. etwas Weisswein dazugeben.

Stichworte: Fleisch, Rind, Sauce




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