Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse aus dem Backofen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

4
1
1
1
1
2
2
4
100

2
2
8









g





Tomaten
rote Paprika
Zucchini
Aubergine
Fenchelknolle
Möhren
Zwiebeln
Knoblauchzehen
gerauchter Bauchspeck, in
- dünnen Scheiben
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Salbeiblätter
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Das Gemüse waschen. Von den Tomaten den Fruchtansatz keilförmig
herausschneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und weisse
Innenstränge herausschneiden. Von den Zucchini und Auberginen die
Ansätze abschneiden. Vom Fenchel braune Stellen und wenn nötig die
äussere Blattschicht entfernen, Wurzelansatz und Stängel abschneiden.
Möhren mit einem Sparschäler schälen. Zwiebeln und Knoblauch
schälen. Alle Gemüse in grosse Stücke schneiden, Knoblauch in feine
Blättchen schneiden. Die Auberginen dann einsalzen und ca. 15 Minuten
ziehen lassen, anschliessend mit Wasser abspülen und abtrocknen.

Gemüse auf einem Backblech anordnen. Knoblauchscheiben dazwischen
verteilen. Den Speck aufrollen und ebenfalls auf das Blech geben.
Die Kräuter unzerteilt darübergeben. Alles mit Pfeffer und Salz
würzen und mit etwas Olivenöl begiessen. Das Gemüse 15 Minuten im
Backofen auf bei ca. 220 Grad auf oberster Schiene garen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
07/25/index.html

Stichworte: Beilagen, Fleisch, Gemüse, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis