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Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

Nudelteig:
150
150
1
1
2
g
g

Essl.
Essl.
Mehl
Hartweizengriess
Ei
Currypulver
Olivenöl
Frischhaltefolie
Füllung:
200
1
4
2
1
3



g








Hackfleisch
geh. TL Tomatenmark
Scheib. Toastbrot
Lauchzwiebeln
Ei
(-4) rote Zwiebeln, in
- feine Ringe geschnitte
Salz, Pfeffer
Zucker
Butterschmalz

Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken
und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zugeben.
Von innen nach aussen zu einem festen Teig kneten. Diesen in
Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen
lassen.

Die Hälfte vom Hackfleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz und
Tomatenmark anbraten. Toastbrot in etwas Wasser einweichen.

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den weissen Teil für die
Füllung weiterverwenden, den grünen für die Sauce.

Gebratenes und rohes Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brot und
weissen Lauchzwiebelringen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn
ausrollen, mit einem Ausstecher Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen.
Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Ringe die Füllung
aufspritzen, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bepinseln und mit
einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit
der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, dass sich die Füllung
gut verteilt.

In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 10 Minuten ziehen
lassen.

In einer Pfanne mit Butterschmalz die roten Zwiebelringe dünsten, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zum Schluss den grünen
Zwiebellauch untermischen.


Die Maultaschen anrichten und die Zwiebeln obenauf geben.

Pro Portion: 722 kcal / 3018 kJ
48 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiss, 41 g Fett

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren




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