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Geschmorte Kalbshaxe - Lafer
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 6 Portionen
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100
200
200
1
30
1
5
10
1
200
1
150
200
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g
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g
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Bund
ml
Bund
g
ml
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Möhren
Knollensellerie
Porree
Kalbshaxe (ca. 2,6 kg)
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Thymian
Zweige Rosmarin
Pfefferkörner
Knolle junger Knoblauch
Weisswein
Salbei
Durchwachsener Speck; in
- Scheiben
Kalbsfond;
- bei Umluft 400 ml
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1. Möhren, Sellerie und Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden.
2. Die Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum
anbraten. Das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner und die
Knoblauchzehen mit Schale dazugeben und mit anbraten. Mit Weisswein
ablöschen. Die Oberfläche der Haxe mit Salbeiblättern belegen und
die Speckscheiben darauflegen.
Kalbsfond in den Bräter geben und die Haxe im vorgeheizten Backofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad ca. 1 Stunde, 30
Minuten schmoren (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 3. Die Kalbshaxe aus dem
Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit
Kartoffel-Pilz-Ragout (siehe extra Rezept) servieren.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden
: Pro Portion: 52 g E, 22 g F, 0 g KH = 419 kcal (1749 kJ)
Stichworte: Fleisch, Kalb
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