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Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
5
4
3
1/2
1
1
250

600
8

1
2



Essl.
Liter


g

g


Essl.
Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lammhaxen
Olivenöl
Rotwein
Rosmarinzweig
Granatapfel
Wildreis
Salz
Prinzessbohnen
Scheib. Frühstücksspeck; dünn
Pfeffer
Ahornsirup
Soßenbinder; dunkel

Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Lammhaxen waschen und
trockentupfen. Öl erhitzen und die Haxen darin rundherum braun
anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. mit Rotwein
ablöschen.

Rosmarin waschen und zum Fleisch geben. Granatapfel halbieren; eine
Hälfte auspressen und den Saft zu den Haxen geben, aus der anderen
Hälfte die Kerne herausklopfen und beiseite legen. Lammhaxen zugedeckt
45 Minuten schmoren lassen.

Wildreis in kochendem Salzwasser etwa 40 Minuten garen. Bohnen waschen,
putzen, in der doppelten Anzahl Portionen, wie oben angegeben, teilen
und jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln; evtl. mit Holzspiesschen
feststecken. In wenig kochendem Salzwasser 15 Minuten dünsten.

Lammhaxen warm stellen. Bratenfond durchsieben; mit Salz, Pfeffer und
Ahornsirup würzen, erhitzen und den Sossenbinder einrühren.

Reis abtropfen lassen. Lammhaxen mit der Rotweinsauce umgiessen und mit
Granatapfelkernen bestreuen. Speckbohnen und Wildreis dazu anrichten.
:Pro Person ca. : 855 kcal
:Pro Person ca. : 3576 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

Stichworte: Ahornsirup, Bohne, Fleisch, Lamm, Reis




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