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Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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2
400
1
20
10
1,30
4
10
1
300
1
1
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g
Liter
g
kg
Essl.
ml
Essl.
|
Chilischoten
Gemüse (Karotte, Zwiebel,
- Staudensellerie;
- geschält, klein
- geschnitten)
Hühnersuppe
Ingwer (fein geschnitten)
Korianderkörner
Lammkeule
Olivenöl
Pfefferkörner
Rosmarinzweig
Rotwein
Salz, Pfeffer
Thymianzweig
Tomatenmark
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COUSCOUS
8
3
125
1
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Essl.
Essl.
ml
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Couscous
Olivenöl
Klare Hühnersuppe
Je 4 EL Zucchini, Tomaten
- und Paprika (klein
- würfelig geschnitten)
Je 1 TL gehackte Petersilie
- und Basilikum
Msp. Sambal Oelek (oder Chili)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse
mitrösten und Tomatenmark zugeben.
2. Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben
und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich
das Fleisch leicht vom Knochen löst.
3. Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell
nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.
Dazu passt: Couscous
Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgiessen und
5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten
köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.
Zubereitungszeit: 120 Min. Kalorien: 525 Kcal.
Fett: 37g | Eiweiss: 21,5g | Kohlenhydrate: 17g
Stichworte: Couscous, Lamm
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