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Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

2
400



1
20
10
1,30
4
10
1
300

1
1

g



Liter
g

kg
Essl.


ml


Essl.
Chilischoten
Gemüse (Karotte, Zwiebel,
- Staudensellerie;
- geschält, klein
- geschnitten)
Hühnersuppe
Ingwer (fein geschnitten)
Korianderkörner
Lammkeule
Olivenöl
Pfefferkörner
Rosmarinzweig
Rotwein
Salz, Pfeffer
Thymianzweig
Tomatenmark
COUSCOUS
8
3
125





1
Essl.
Essl.
ml






Couscous
Olivenöl
Klare Hühnersuppe
Je 4 EL Zucchini, Tomaten
- und Paprika (klein
- würfelig geschnitten)
Je 1 TL gehackte Petersilie
- und Basilikum
Msp. Sambal Oelek (oder Chili)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse
mitrösten und Tomatenmark zugeben.

2. Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben
und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich
das Fleisch leicht vom Knochen löst.

3. Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell
nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

Dazu passt: Couscous

Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgiessen und
5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten
köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.

Zubereitungszeit: 120 Min. Kalorien: 525 Kcal.

Fett: 37g | Eiweiss: 21,5g | Kohlenhydrate: 17g

Stichworte: Couscous, Lamm




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