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Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE REH-HAXEN
4

1


200
1/2


Liter


ml
Liter
Rehhaxen
Tomatenmark
Wildfond oder Brühe
Kräuter (Rosmarin, Thymian)
Röstgemüse
Rotwein
Sahne
Salz, Pfeffer
FÜR DIE ROSENKOHLBLÄTTER
1
4
70

1
kg

g

Essl.
Rosenkohl
Schalotten
Speckwürfel
Muskat, etwas Brühe
Zucker
FÜR DIE KÜRBISRÖSTI
500
4


2
g
Essl.


Essl.
Festes Kürbisfleisch
Mehl
Muskat, Salz und Pfeffer
Etwas Zimt
Honig

Rehhaxen:

Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und
herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in dem Bräter angeröstet, mit
dem Tomatenmark tomatiert, dem Rotwein mehrmals abgelöscht und dem
Fond aufgefüllt. Die Sahne kommt nun auch noch hinzu und die Sahne
wird mit Mehlbutter gebunden.

Das Wild wird wieder hinzugegeben und zirka 1,5 Stunden (abgedeckt) bei
140 Grad im Ofen geschmort. Kurz vor dem passieren der Sauce kommen die
Kräuter hinzu.

Rosenkohlblätter:

Der Rosenkohl wird zuerst gewaschen. Danach trennt man die Blätter ab.
In einem Topf werden zuerst der Speck und die Zwiebeln angebraten und
mit dem Rosenkohl und der Brühe zusammen geschmort.
Mit etwas Zucker und dem Muskat schmeckt man die Rosenkohlblätter ab.

Kürbisrösti:

Der Kürbis wird grob gerieben und mit den anderen Zutaten vermengt.
Nachdem man kleine Rösti geformt hat, werden diese in Butterschmalz
goldgelb gebraten.

Stichworte: Gemüse, Reh, Wild




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