Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmorte Schwarzwurzeln mit Lammfrikadellen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Schwarzwurzeln:
600
1
30
6
2
4
6
50
50

50
1
g

ml




ml
ml

g
Essl.
Schwarzwurzeln
Zitrone, Saft
Rapsöl
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, gehackt
Speckscheiben
Thymianzweige
Weisswein
Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer
kalte Butter, gewürfelt
Petersilie, gehackt
Lammfrikadellen:
2
150
80
2
30
500
2
2
1
1/2

1


20
4
20


ml
g

g
g

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.


g

g

Brötchen ohne Rinde
Milch
Zwiebeln, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Rapsöl
schieres Lammfleisch
Eier
Blattpetersilie, gehackt
Thymianblättchen
Pfefferminze, in feine
- Streifen geschnitten
abgeriebene Zitronenschale
- (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
Butterschmalz, ca.
Rosmarinzweige
Butter
Kerbelblättchen für die
- Garnitur

Schwarzwurzeln:
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser kräftig abbürsten und
schälen. In schräge, ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser mit Zitronensaft kurz blanchieren, anschliessend
abschrecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften
Schwarzwurzeln darin anbraten, bis sie leichte Farbe nehmen.
Schalotten, Knoblauch und Speck-scheiben beigeben und etwas mitbraten
lassen. Thymian zugeben. Mit Weisswein und Geflügelbrühe aufgiessen
und langsam weiterschmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Kurz vor dem Servieren den Thymian entfernen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Butter einrühren und die gehackte Petersilie
untermengen.

Lammfrikadellen:
Das Lammfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die gedünsteten Zwiebeln und die Eier zufügen. Mit den Kräutern und
der Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer die Masse würzen, die
eingeweichten Brötchen und alles gut durchkneten. Mit Hilfe eines
grossen Eisportionierers Frikadellen formen und diese, leicht
flachgedrückt, in heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun
braten. Rosmarin und Butter zufügen und die Frikadellen damit
glasieren. Die Schwarzwurzel auf Teller verteilen, die Frikadellen
darauf anrichten, jeweils eine mitgebratene Speckscheibe darauf geben
und mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu servieren wir
Rosmarinkartoffeln.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schwarzwurzel1.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Lamm, Schwarzwurzel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis