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Geschmortes Rehblatt
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 5 Servings
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2
2
1
50
1
1
2
2
1/4
1
2
6
300
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kleine
g
Essl.
Essl.
kleine
Liter
Liter
Essl.
ml
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Zwiebeln
Möhren
Lauchstange
Knollensellerie
Wacholderbeeren
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Rosmarinzweige
Rotweinessig
Rotwein
Rehblätter a 900 g
Öl
Salz
Pfeffer
Schlagsahne
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Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie würfeln. Wacholderbeeren
zerdrücken, die Hälfte beiseite stellen. Gemüse, Gewürze, Kräuter,
Essig und Rotwein mischen und die Rehblätter zugedeckt 24-48 Stunden
darin marinieren.
Rehblätter aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Sud durch ein Sieb
giessen, Gemüsemischung abtropfen lassen. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, Fleisch darin anbraten, salzen, pfeffern. Fleisch
herausnehmen, Gemüse anbraten. Rehblätter darauflegen, die Hälfte
der Marinade dazugiessen und alles im geschlossenen Topf auf der 2.
Schiene von unten bei 160oC 2 1/2 Stunden garen.
Fleisch warm stellen. Sud durch ein Sieb giessen. Gemüse gut
ausdrücken. Sud bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sahne und
restliche Wacholderbeeren dazugeben und cremig einkochen lassen.
Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Stichworte: Wild
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