»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geschmortes Rinderfilet
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
2
1
1/2
4
800
1
150
100
80
|
große
Essl.
g
ml
ml
ml
|
Zwiebel
Zucchini
Möhren
Zweig Frischer Rosmarin
Zitrone
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Rinderfilet
Lorbeerblatt
Rotwein
Brühe
Sahne
Cayenne
Zucker
|
|
Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und
in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Rosmarin waschen, trockentupfen und Nadeln abzupfen. Zitrone auspressen
und Saft auffangen.
Öl im Bräter erhitzen und das leicht gesalzene und mit Pfeffer
gewürzte Filet von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in Alufolie
wickeln.
Zwiebeln im Bräter glasig dünsten, dann Möhren, Zucchini, das
Lorbeerblatt und die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Mit Rotwein
und Brühe löschen, Fleisch auf das Gemüse legen und ca. 25 Minuten
zugedeckt garen.
Fleisch herausnehmen. Sahne zum Gemüse giessen und einkochen. Fleisch
in Scheiben schneiden. Die reduzierte Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne,
Zucker und Zitronensaft abschmecken, Fleischscheiben wieder in die
Sauce geben und kurz warm ziehen lassen.
Stichworte: Fleisch, Rind
|
|
|
|
|