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Geschmortes Schweinenüsschen mit Rotkraut

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

400

1
1/4
200

200
1

1
2
400

g

Teel.
Liter
g

g
Teel.

Teel.
Essl.
g

Schweinenuss
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Wurzelgemüse; (Zwiebeln,
- Karotten, Sellerie)
Blaü Trauben
Butter
Einige Grüne Pfefferkörner
Mandeln, geröstet
Johannisbeersaft
Kartoffelklossteig;
- Fertigprodukt
Weißbrotwürfel; geröstet
ROTKRAUT
300
80
1
125
100

1
g
g
Teel.
ml
ml


Rotkraut
Zwiebeln
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Johannisbeersaft
Etwas Essig
Prise/n Zucker
Salz, Pfeffer; weiß

Fleisch mit Salz und Pfeffer ringsum würzen. Wurzelgemüse
kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen.

Fleisch daraufsetzen, von allen Seiten anbraten. Mit Brühe aufgiessen
und im vorgeheizten Rohr bei etwa 180GradC 30 bis 40 Minuten
fertiggaren. Ab und zu wenden.

In der Zwischenzeit das Rotkraut in feine Streifen schneiden, ebenfalls
die Zwiebel. Die Zwiebel zuerst in Butterschmalz glasig dünsten, das
Rotkraut zufügen, mit Gemüsebrühe angiessen und zugedeckt dünsten
lassen. Den Johannisbeersaft dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz und
weissem Pfeffer abschmecken.

Die Trauben halbieren, entkernen und in Butter anschwenken. Grüne
Pfefferkörner, geröstete, gehobelte Mandeln und etwas
Johannisbeersaft dazugeben und erhitzen.

Aus dem Kartoffelteig Klösse formen, mit den gerösteten
Weissbrotwürfeln füllen und in kochendem Salzwasser garen.

Fleisch aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.
Dazu Rotkraut, Kartoffelklösse und die Trauben geben und servieren.

Tipp: Im Gegensatz zu den anderen Fleischarten sollten Sie
Schweinefleisch stets frisch bei Ihrem Metzger kaufen, denn in den
ersten Tagen nach dem Schlachten hat es den besten Geschmack.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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