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Geschnetzelte Rehleber mit Apfel-Zwiebel-Konfit

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600




2
1/2
1/2
80
1
g







g
Essl.
Rehleber; Haut und
- Nervenstränge entfe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schalotten; gehackt
geh. TL Frischer Thymian; gehackt
geh. TL Frischer Rosmarin; gehackt
Butter
Petersilie; fein geschnitten
APFEL-ZWIEBEL-CONFIT
100
200
2
1
100
100
200

g
g
Essl.
Essl.
ml
ml
g

Gänsefett
Zwiebeln; fein gewürfelt
Zucker
Honig
Weisswein; Chardonnay
Apfelsaft
Äpfel; gewürfelt
Salz
Pfeffer
REF


Aus dem WEB oder Fido
- Vermittelt von R.Gagnau

Für das Apfel-Zwiebel-Confit das Gänsefett erhitzen und die Zwiebeln
darin anziehen lassen, ohne dass sie Farbe annehmen. Salzen, Zucker und
Honig beigeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Abwechselnd in
kleinen Mengen Weisswein und Apfelsaft dazugeben und jeweils einkochen
lassen, bis die Zwiebeln weich sind (ca. eine Stunde).

Am Schluss die Apfelstücke dazugeben und noch kurz mitkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rehleber in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen und in heissem Öl anbraten. Die Schalotten, Thymian
und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Alles in einem Sieb abtropfen
lassen. Die Butter aufschäumen, die Leberstreifen darin nochmals kurz
sautieren und mit der Petersilie bestreut sofort anrichten. Mit dem
Apfel-Zwiebel-Confit garnieren.

Tipp: Die Rehleber schmeckt natur gebraten am besten. Sie kann aber
natürlich auch mit diversen Saucen wie einer Calvados-Wildrahmsauce
oder einem Wildjus serviert werden.

Stichworte: Haarwild, Innerei, Leber, Wild




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