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Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Fleisch

600



1/2

1/2
1
1
1
1
1

g



Teel.

Teel.
dl
dl
Teel.
Teel.
dl
Bratbutter; zum Braten
Kalbfleisch; z.B. Nuss vom
- Metzger von Hand
schnetzeln lassen
Mehl; zum Bestäuben
Salz
Pfeffer
Paprika
Weißwein
Fleischbouillon
Mehl
Butter; oder Margarine
Rahm
Salz, nach Bedarf
Reisring
300

1
4


g

Essl.
Essl.


Langkornreis
Salzwasser; siedend
Butter; oder Margarine
Petersilie; fein gehackt
- für die Garnitur
- beiseite gestellt
Vermittelt von R.Gagnaux

Für eine beschichtete Ringform, gefettet Fleisch: Ofen auf 60 Grad
vorheizen,Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten,
herausnehmen, würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon in dieselbe
Pfanne giessen, aufkochen.

Mehl und weiche Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
ca.fünf Minuten köcheln,bis die Sauce sämig ist.

Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, Fleisch wieder beigeben,
zugedeckt beiseite stellen.

Reisring: Reis ca.20 Min.'al dente' kochen, abtropfen. Butter in
derselben Pfanne warm werden lassen, Petersilie und Reis beigeben,
sorgfältig mischen; in die vorbereitete Form geben, fest andrücken.
Reis auf die vorgewärmte Platte stürzen.

Servieren: Fleisch nur noch heiss werden lassen. In die Mitte des
Reisrings geben, mit Petersilie garnieren.

Tipp: statt Reis feine Nüdeli servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Reis




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