Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschnetzeltes Rindfleisch an Rotweinsauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

MARINADE
4
2
1
1
600
Essl.
Essl.

Essl.
g
Erdnussöl
Cognac
Lorbeerblatt
Franz. Kräutermischung
Geschnetzeltes Rindfleisch
z.B. Schulter o. Stotzen
FLEISCH
100
150


1/2

2
2
g
g




dl
dl
Speckwürfeli
Kleine Schalotten in
- Vierteln
Bratbutter; zum Anbraten
geh. TL Salz
Pfeffer
Rotwein
Heisse Fleischbouillon
REF




Betty Bossi Telescoop,
- 02.10.02
Vermittelt von R.Gagnaux

Marinieren: Öl mit Cognac und Kräutern verrühren, über das Fleisch
giessen, mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig
braten.

Schalotten beigeben, unter Wenden mitbraten, herausnehmen, beiseite
stellen.

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen.

Speckwürfeli, Schalotten und Fleisch wieder beigeben, Wein und
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Geschnetzeltes
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren.

Lorbeerblatt vor dem Anrichten herausnehmen.

Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta.

Tipps Fleisch zugedeckt im Kühlschrank 1Tag marinieren.

Statt Cognac 2 tb Rotweinessig verwenden.

Stichworte: Fleisch, Rind, Rotwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis