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G'Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1


3
5
100
5
1/2
300

50
1
2
1
2





große

g

Liter
g

g
Liter

Liter
kg


Rinderbauch a ca. 1,8 kg
- auf einer Seite
aufgeschnitten
Zwiebeln
Eier
Gänse- oder Butterfett
Scheib. Brot
Milch
Kräuter; Petersilie,
- Schnittlauch und Kerb
Zucker
Heller Saucenfond; oder
Brühwürfel; mit
Wasser
Steckrüben oder Karotten
Salz, Pfeffer, Muskat
Paniermehl; wenn nötig
Küchengarn

Den Rinderbauch vom Metzger auf einer Seite aufschneiden lassen. Für
die Füllung die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett glasig dünsten,
abkühlen lassen. Brot in der heissen Milch einweichen, ausdrücken und
zu den lauwarmen Zwiebeln geben. Alles gut vermischen. Eier und
kleingehackte Kräuter dazugeben. Eine grosse Menge dieser Kräuter
verleiht dem Gericht ein besonders köstliches Aroma. Salzen und
pfeffern. Den Rinderbauch mit der Masse füllen. Falls diese noch zu
flüssig ist, etwas Paniermehl hinzufügen. Nach dem Füllen den
Rinderbauch zunähen. Das Fleisch in einem gusseisernen Topf in etwas
Fett anbraten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.

Rüben schälen, wie die Kartoffeln für den "Bäckeoffe" in Scheiben
schneiden und dazugeben. Bis in halber Höhe mit dem Fond auffüllen.
Zugedeckt im Backofen bei 200Gradc 1 1/2 Stunden schmoren. Den
gefüllten Rinderbauch aufschneiden und die Scheiben auf den Rüben
anrichten.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Rind




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