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Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4 Gigot-Steaks; je ca. 150 g
MARINADE
1
2

2
2
1
2





Essl.
Essl.
geh. TL Senf
Knoblauchzehen; gepresst
Weisser Pfeffer
geh. TL Thymian; gehackt
geh. TL Rosmarin; gehackt
Zitronensaft; evtl. mehr
Olivenöl
GEMÜSE
500
120
2
1/2
250
1
2
1
1



1
g
g


g
Essl.
Essl.





Essl.
Brüsseler; Chicoree
Rüebli
Schalotten
Peperoncini; evtl. mehr
Erbsen
Sesamöl oder Erdnussöl
Sojasauce; evtl. mehr
geh. TL Hellen Essig; evtl. mehr
Msp. Zucker; evtl. mehr
Pfeffer
Ingwerpulver
Salz
Sesam
REF


Coopzeitung 44/1998
- Erfasst von Rene Gagn

Die Gigot-Steaks auf eine Platte legen. Für die Marinade Senf,
Knoblauch, Pfeffer und Kräuter mit Zitronensaft verrühren. Zuletzt
das Öl beimischen und die Marinade über das Fleisch giessen. Steaks
zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren.

Für das Gemüse den Brüsseler rüsten, waschen. Die Stangen längs
halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann längs in Streifen
schneiden. Rüebli schälen, dann mit dem Sparschäler längs in
'Locken' schneiden (sehr dünne Streifen). Schalotten schälen,
halbieren, in Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen,
dann in sehr feine Streifchen schneiden. Vorsicht: Peperoncini sind
recht scharf! Grillpfanne, Wok oder grosse Bratpfanne sehr heiss
werden lassen, Steaks darin pro Seite drei bis fünf Minuten
grillieren. (Fleisch sollte innen noch rosa sein). Steaks auf eine
Platte geben und warm stellen.

Das Sesamöl im Wok (oder grosser Bratpfanne) erhitzen, alles Gemüse
hineingeben (Erbsen tiefgekühlt beigeben) und unter Wenden zwei bis
drei Minuten dämpfen. Gemüse würzen, anrichten, mit Sesam bestreuen
und sofort mit dem Fleisch servieren.

Dazu passen Reis oder Teigwaren.

Stichworte: Chicoree, Fleisch, Lamm




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