Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gitano-Eintopf - Olla gitana

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

3
1
2
1/2
200







Bund
g




Paprikaschoten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Fleischreste
Olivenöl
Weinessig
Salz
Aceitunas sevillanas
- grosse, grüne Oliven
REF




Eva Gesine Baur,Anuschka
- Seifert
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie
fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gitanos zubereiten.
In den Häusern reicher Familien war es üblich, die Fleischreste des
Eintopfes aufzubewahren und am nächsten Tag Bettlern und Gitanos
anzubieten. Man richtete das kalte Fleisch in einer Schüssel an und
übergoss es mit einer Marinade aus Essig und Öl.

Den Backofen auf 175 oC vorheizen. Die Paprikaschoten auf ein geöltes
Backblech legen und so lange im Ofen grillen, bis die Haut schwarz ist.
Inzwischen die Zwiebel kleinschneidem.

Knoblauch und Petersilie hacken, mit Olivenöl und Essig anrühren und
salzen.

Den Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die verbrannte
Haut abziehen. Die Paprikaschoten aufschneiden, Kerne und Stielenden
entfernen. Die Paprika der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Mit den Oliven unter das Fleisch mischen und das Ganze mit der Marinade
übergiessen.

Danach ziehen lassen und kalt servieren.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Paprika, Spanien, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis