Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Glasierte Kalbshaxe mit Bäckerinkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

1

20
5
2
4
100
1
1
300
100
2
2
2
2
2
2






g

kg
g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Kalbshaxe
Salz, weißer Pfeffer
Weiße Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Butter
Handvoll Suppengrün
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln; ca.
Kaltgepresstes Rapsöl
Petersilie
Thymian
Rosmarin
Koriandergrün
Paprikapulver, edelsüß
Knoblauchzehen

Haxe in kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen, Gewürze zugeben und
2-3 Stunden weichkochen. 1/2 Stunde vor Garzeitende Suppengrün
zugeben. Haxe in der Brühe auskühlen lassen.

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter braun braten, Kartoffeln
in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben; salzen, pfeffern und
gut vermischen. In eine flache Auflaufform oder die Saftpfanne des
Ofens geben und flach ausbreiten. 300-500 ml von der Brühe angiessen
und Kalbshaxe auf die Kartoffeln setzen.

Rapsöl mit Kräutern, Paprika und Knoblauch mixen und die Haxe damit
einstreichen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Haxe mit den Kartoffeln in 45 Min.
nachbräunen.

Tipp:

Die Haxe können Sie wunderbar am Vortag weichkochen, dann müssen Sie
allerdings etwas mehr Zeit im Ofen einrechnen, da die Haxe dann
komplett ausgekühlt ist.

Stichworte: Fleisch, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis