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Glasierte Rippchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Servings

1
1
1
1

1

dl
Essl.
Essl.

kg
Zwiebel
Bier
Tomatenketchup
Zucker
Salz
Schweinsrippchen; (*) in
- Stücke geteilt
SAUCE
2
2
1
1
1/4
1/4
1/4
1/4



Essl.
dl
dl
dl
dl
Tomaten
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebel
Öl
Essig
Sojasauce
Trockener Sherry
Orangensaft
Pfeffer
REF




Annemarie Wildeisens
- Kochen 06/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Im Bier
mit Ketchup, Zucker und Salz aufkochen und fünf Minuten kochen, dann
auskühlen lassen.

Die Rippchen mit Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens eine
Stunde ziehen lassen.

Inzwischen die Sauce zubereiten: Tomaten rüsten und klein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe
schneiden.

Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin hellgelb dünsten.
Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit Essig, Sojasauce, Sherry
und Orangensaft ablöschen und die Sauce auf mittlerem Feuer etwa
zwanzig Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auskühlen lassen.

Die Rippchen salzen, auf ein Kuchenblech legen und im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fündundzwanzig
bis fünfunddreissig Minuten braten; dabei gelegentlich wenden. Warm
oder kalt mit der ausgekühlten Sauce servieren.

(*) Rippchen - Spareribs, die amerikanische Bezeichnung der Rippchen,
sind mariniert in einer kräftigen Marinade und im Ofen oder auf dem
Grill gebraten besonders in den Sommermonaten eine beliebte
#Knabberei#. In vielen Restaurants werden sie als Spezialität
gehandelt. Sie sollten immer aus dem langen Brustspitz und nicht etwa
vom Kotelett geschnitten werden, denn dann fehlt ihnen der typisch
#knackige# Biss. Da der Knochenanteil sehr gross ist, rechnet man pro
Personen etwa 500 Gramm.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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