Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Glasiertes Stielmus mit Kaninchenrücken in Senfduft

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4 ausgelöste Kaninchenrücken
Stielmus:
800
3
4
g

g
Stielmus
Schalotten
Butter
Muskat
Sauce:
0,20
3
3
80

1
Liter

Essl.
g

Essl.
Weisswein
Schalotten
Sahne
Butter
Schnittlauch
Dijonsenf
Dekoration:
3

50
große

g
Kartoffeln in hauchdünnen
- Scheiben
Sellerie in feinen Streifen
Fett zum Frittieren

Für die Sauce in einem Topf den Weisswein aufkochen, drei fein
gewürfelte Schalotten zufügen und auf 1/4 reduzieren. Die Sahne
zufügen, nochmals auf die Hälfte einkochen und 80g kalte Butter
einrühren - die Sauce darf nun nicht mehr kochen. Durch ein Sieb
passieren und mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf abschmecken. Die
Schnittlauchröllchen erst kurz vor dem Anrichten unterrühren, da sie
ansonsten grau werden.

Die hauchdünnen Kartoffelscheiben mit ganz wenig Mehl bestäuben und
in der Friteuse (oder einem Topf) bei 120 Grad goldbraun frittieren.
Anschliessend salzen und im Backofen bis zum Anrichten warm halten. Die
Selleriestreifen ebenfalls frittieren.

Das Stielmus gut waschen, den Wurzelansatz entfernen und in feine
gleichmässige Streifen schneiden. Drei fein gewürfelte Schalotten in
40 g Butter anschwitzen, das Stielmus zugeben und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Die Kaninchenrücken salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit
Pflanzenfett rundum braten.

Tipp:
Besonders dekorativ ist es, zum Abschluss das Gericht mit einer stark
eingekochten und mit Portwein abgeschmeckten Kalbsjus zu verfeinern,
die zusätzlich mit etwas Speisestärke angedickt ist.

Getränk:
Jürgen Köpp trinkt zu diesem Gericht gerne einen deutschen
Grauburgunder.

http://wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/stielmus.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen, Stielmus, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis